Atração gastronômica liderada pelo Chef Carlos Bertolazzi chamou a atenção dos visitantes e divertiu o público que recebeu 3 mil porções da iguaria

Em sua terceira edição, o Saguzaço da Festa Nacional da Uva produziu neste domingo (25) cerca de uma tonelada de sagu, que foi distribuída gratuitamente entre os visitantes. Durante todo o tempo de preparação, o chef Carlos Bertolazzi e a nutricionista Josiane Camazzola, não descuidaram dos detalhes. A fervura dos 250 litros de vinho bordô seco e 40 litros de suco de uva tinto ganhou o aroma de 3 kg de cravo, 2 kg de canela em pau, que foram cuidadosamente adicionados no momento certo. No total foram usados 55 quilos de sagu. A Rainha Lizandra Mello Chinali e as princesas Eduarda Ruzarin Menezes e Leticia de Carvalho ajudaram a adicionar o açúcar e mexeram o tacho com força. “Musculação? Não, é saguzaço” brincou a rainha Lizandra, entre sorrisos. 

O público aproveitou para tirar selfies com o cheff Bertolazzi e perguntar segredos de suas receitas. A princesa de 2022, Bruna Mallmann, que também é namorada de Bertolazzi, acompanhou tudo de pertinho, ajudou na produção do sagu e aproveitou para refazer a foto da última Festa da Uva, com seu amado.  

Foram distribuídas cerca de 3 mil porções de sagu com creme gratuitamente e quem recebeu, aprovou. Sandra Santos, 54, de Caxias do Sul, veio com a família e, pela segunda vez, prestigiou o saguzaço. “Tá ótimo, maravilhoso! E ainda consegui tirar uma foto com o Bertolazzi” – disse empolgada. 

Já o casal Lúcia Bessa, 46, e José Carlos Ruiz, 77, ficou impressionado com a alegria da Festa, incluindo saguzaço, operação que nunca tinham visto. “O sabor está excelente” disse Lúcia. “Não gostei só do saguzaço, mas da Festa toda. Vocês estão de parabéns, uma festa linda, com gente educada e tudo muito limpo”- disse o José. 

Crédito: Dinâmica Conteúdo Inteligente/Divulgação

Fotos: Janaína Silva

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