O evento contará com bate-papos com diversos profissionais e temas que vão desde comunicação não violenta até seletividade alimentar para todos os objetivos

A Área do Conhecimento de Ciências da Vida está promovendo a Semana Acadêmica do Curso de Nutrição. O evento será realizado nesta quinta e sexta-feira, dias 20 e 21 de outubro, no Campus-sede, em Caxias do Sul, no Laboratório de Análise Sensorial do Bloco 57 e no Auditório Sescon, Bloco J, com transmissão simultânea pelo Google Meet. 

No primeiro dia, haverá minicursos, em duas sessões: uma das 8h às 9h30min e outra das 10h às 11h30min. Viviane Tessaro, natural chef e nutricionista,  orienta sobre Lanches funcionais, enquanto Juliana Cunha de Andrade, doutora em Ciência de Alimentos, apresentará Análise sensorial de alimentos, no mesmo horário. 

Entre os destaques da programação, Abby Branchini Chacón, egressa de Nutrição da UCS, aborda o Papel do nutricionista no tratamento da obesidade, às 18h de quinta-feira. “Vamos entender como essa doença cresceu nos últimos anos. Abordarei as melhores estratégias para tratar a obesidade, baseada em experiências de diversos casos, os quais estudei”, afirma a profissional, que reforça a importância do evento: “A Semana Acadêmica é uma iniciativa que permite troca de experiências, aproximando os alunos da realidade do mercado de trabalho. O Diretório Acadêmico (DA) conseguiu elaborar um evento riquíssimo desde a divulgação e organização, como também a busca pelos patrocinadores e palestrantes que farão o evento acontecer”, diz.

Ainda na quinta-feira, 19h30min, será apresentado o painel Comunicação Não Violenta para o nutricionista, com Valéria Lolas, especialista em Teoria Psicanalítica na Clínica de Adultos.No segundo dia, a nutricionista Tanara Clarentino Pastore ministra o minicurso Alimentação Plant Based, das 9h30min às 11h30min. À tarde, assuntos como: Nutrition Thinking, com a doutora em Epidemiologia Franciele Mosele, e Gestão de Carreira: por que algumas pessoas alcançam o sucesso enquanto a maioria fracassa, com Felipe Borba, especialista em neurociência. Concluindo, às 19h15min, a nutricionista Cynthia Ianiski aborda Nutrição e fertilidade. 

Para conferir a programação completa acesse o site.

Autora: Gabriela Taborda

Deixe um comentário